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Sale!

Cactus Jack 16 Zoll Special Neu mit Reverse Flow Kit

Ursprünglicher Preis war: CHF 3'124.09Aktueller Preis ist: CHF 1'944.72. inkl. MwSt.

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Artikelnummer: 1001076 Kategorie:

Bei diesem Bundle ist das Reverse Flow Kit schon mit an Bord:
Das Kit besteht aus einem Kaminrohr, dem Reflektorblech und ein Flansch !
Der mitgelieferte Kamin wird auf die gegenüberliegende seite montiert.
Und der vorhandene Kamin am Ende der Garkammer wird mit dem vorhandenen Schieber geschlossen.
So muss der Rauch einmal zusätzlich durch die Garkammer über den neu montierten Kamin durch.
Fertig ist der Reverse Flow Smoker !

 

Cactus Jack hat für 2020 die komplette Serie überarbeitet.

  • -Die Räder wie auch die Standfüsse sind mit einem vulkanisiertem Gummi überzogen.
  • -Alle Roste sind aus Edelstahl mit 5mm
  • -In der Feuerbox ist ein verstärkter,stabiler Vierkantkohlerost
  • -Smoker ist sandgestrahlt
  • -Eine spezielle, hochtemperaturfeste ( 700 Grad) Farbe wird aufgetragen
  • -Ein zusätzlicher Eingang für einen Temperatursensor – sodass die nicht mehr eingeklemmt werden
  • -Smoker wird komplett montiert auf einer massgeschneiderten Einwegpalette geliefert. (Es ist keine Montage erforderlich)
  • -Ecken und Kanten wurden abgerundet und die Schweissnähte perfektioniert
  • -Die Ablagen wurden neue designet

Eigenschaften und Lieferumfang:
Der Griller ist aus 6 mm mit einer Toleranz von +/- 0,3 mm Stahl gefertigt !!!
Bei diesem Angebot ist folgendes Zubehör gleich mit dabei:
inkl. BBQ Stone

Der Original Barbecue Smoker und Gewinner aller wichtigen Grill & BBQ-Meisterschaften in der Schweiz & Europa. Eine Freizeitkultur für den anspruchsvollen Grilleur, welcher gerne die Freizeit mit den Gästen und der Familie im Freien verbringt. Brot, Pizza, Gemüse, Risotto, Fisch & Fleisch können leicht auch zusammen im Barbecue Smoker zubereitet werden. Das Grillen, indirekt Grillen, Barbecue (Niedertemperaturgaren mit Holz), Räuchern (kalt oder warm), Kochen in den Original Lodge Gusstöpfen und vieles Mehr.

Die Cactus Jack Barbecue Smoker werden in Europa mit Liebe von Hand gefertigt.

Neu der BBQ Stone (Rauch und Russfilter):
Der patentierte Cactus Jack BBQ Stein filtert die Russpartikel und Schmutzpartikel aus dem Feuer raus und niveliert gleichzeit die Temperatur in der Hauptkammen. Zusätzlich können keine Flammen mehr in die Hauptkammer gelangen und somit kann die ganze Grillfläche zum Kochen verwendet werden. Mit der gleichbleibenden Temperatur kann man noch bessere Kochresultate erzielen.
Der Filterstein reinigt sich von selbst durch die Hitze und kann auch in Orangensaft, Bier, Prosecco etc. gelegt werden und die Feuchtigkeit und der Geschmack wird dosiert am Grillgut abgegeben.
Der Stein besteht aus keramisiertem Spezialschaumstoff welcher mit einem Wasserlaserstrahl massgenau zugeschnitten wird und der Filterstein kann nur in den Original Cactus Jack eingesetzt werden.

Lieferumfang:

  • Der Griller ist aus 6 mm (Toleranz von +/- 0,3 mm) Stahl gefertigt !!!
  • BBQ Stone einzigartig bei Cactus Jack
  • Mit Schürhaken ausgerüstett
  • 3 Grillroste ( 2 Garkammer , 1 Feuerkammer) in Edelstahl!
  • 1 Kochplatte auf der Feuerbox
  • mit Fettauffangkübelchen
  • Präzisionsthermometer aus Edelstahl wasserdicht
  • Grillfläche Garkammer 71 x 40 cm

Erste Inbetriebnahme:

Bei der ersten Inbetriebnahme eines neuen Cactus Jack, sollte dieser zunächst eingebrannt werden.

Nicht zu lange warten!

Der Smoker verträgt zwar im späteren Einsatz sehr hohe Temperaturen, beim ersten Betrieb kann dies aber schädlich sein. Bei zu hohen Temperaturenbesteht die Gefahr, dass sich die Farbe vom Stahl lösen kann.

Wie früher beim Auto sollte man den Smoker langsam und liebevoll einfahren. ideal sind Werte im Bereich zwischen 90und 160° Grad.

Es ist empfehlenswert den Deckel nicht zu schliessen, da direkt über dem Feuer 800 Grad entstehen können und die Farbe an dieser Stelle dann nicht ein-, sondern wegbrennen würde.

Erst am Schluss des Einfeuerungs-Prozesses sollte der Deckel für 5 Minuten geschlossen werden, damit auch dort die Farbe eingebrannt wird.

Dauer:

Wenn das Innere des Cactus Jack komplett schwarz ist, gilt der Vorgang des Einfeuerns als Abgeschlossen. Dieser Prozess dauert 2 bis 3 Stunden.

Wichtig:

Wärend des Einfeuerns dürfen sich keine Speisen im Cactus Jack befinden. Dieser Prozess wird einmalig durchgeführt, danach ich der Cactus Jack bereit für den Einsatz.

Gewicht 120.0000 kg
Größe 1.00 × 1.00 × 1.00 cm
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