Das Blazing Zone ® Kit Plus ist die perfekte Erweiterung für den DAVOS 570 G PRO und DAVOS 570 G für alle, die es gerne richtig heiss mögen. Der Hochleistungs-Keramikbrenner deckt ein Temperatur-Spektrum vom 200-900°C ab. Es unterscheidet sich stark von herkömmlichen Keramikbrennern. Mit den zwei Anwendungsbereichen eröffnet sich ein viel breiteres Temperaturspektrum.
Der High-Performance Keramik Brenner wird bei direkter Hitze 600 °C bis zu 900°C heiss, ideal für scharfes Anbraten und das unverkennbare Röstaroma am Fleisch. Der höhenverstellbare Grillrost kann auf zwei Stufen eingesetzt werden und eignet sich perfekt für fettfreie Cuts. Die hohen Temperaturen sorgen dafür, dass das Fleisch aussen geröstet wird und innen saftig und zart bleibt.
Mit dem Einsatz des Heat Diffuser wird die Hitze gezielt auf den Grillrost geleitet und sorgt so für gleichmässige Wärmeverteilung, ähnlich wie beim klassischen Gasgrill. Dank diesem Heat Diffuser und dem mit dem Gas Safety Light System ausgestatteten Drehleger kann die Temperatur gezielt dosiert werden. So können fetthaltigere oder marinierte Fleischstücke ohne Fettbrand zubereitet werden. Das macht den Röstbereich vielseitig: einerseits gibt es dem Grillgut eine leckere Kruste, andererseits kann ein grösseres Fleischstück erst angebraten und dann auf der Grillfläche in der Kugel auf die gewünschte Kerntemperatur fertig gegart werden.
Dieses einzigartige System eignet sich für das trendige Hochtemperatur-Grillen und auch für das Garziehen von Fisch, Geflügel oder Gemüse.
Der Seitentisch lässt sich dank der Rohrprofile einfach einbauen. Für die Stabilisation des massiven Seitentisches sorgt eine Unterbauerweiterung.
Bestandteile dieses Kits
- High-Performance Keramik Brenner BLAZING ZONE® PLUS
- zwei Edelstahlroste, höhenverstellbar
- massiver Seitentisch, einfache Montage durch Rohrprofile
- beleuchteter Drehregler mit SAFETY LIGHT®
- Unterbauerweiterung für mehr Stabilität und zusätzliche Erweiterungsmöglichkeiten
- Fettauffangschale für herabtropfende Flüssigkeit
2 weitere Anwendungsbereiche durch den Einsatz des HEAT DIFFUSERS
- Hochtemperatur 600 bis 900 Grad
- für die perfekte Steak-Kruste in Sekunden
- Mittlere Temperaturen 200 bis 350 Grad für reguläres Grillen
- für fetthaltigere Cuts und sensibleres Grillgut