Mit mir kochen kann jeder –
und das schon seit über 2000 Jahren. Ich bin ein traditioneller asiatischer Ofen, den meine Schöpfer der heutigen Zeit angepasst haben. Ich bin unkompliziert, handlich und überall im Freien einsetzbar. Ein nettes Plätzchen, eine Handvoll Holz, Feuer und los geht´s!
Ich habe ganz besondere Qualitäten
ich bin nämlich besonders heiß und halte lange durch! Deshalb kann man mit mir auch so gut WOKen!
Was die Zutaten angeht:
Arbeiten Sie mit einer Handvoll Phantasie und einer Prise Erfindergeist. Sie brauchen Ideen? Unser Wokblog ist voller Anregungen!
Los geht?s!
Verwenden Sie mich bitte nur im Freien! Holz oder Holzkohle OBEN einfüllen und anzünden. (Keine Flüssigbrennstoffe verwenden!)
Sobald ich brenne, kann es losgehen, Sie müssen nicht auf die Glut warten!
Die Pfanne
Meine traditionelle asiatische Wokpfanne besteht aus rohem Eisen.
Vor dem ersten Gebrauch muss man sie daher versiegeln. Das geht ganz einfach:
Reiben Sie sie gereinigte und trockene Pfanne mit Erdnussöl vollständig (außen und innen!!!) ein. Danach stellen Sie die Pfanne 5-10 min auf den heißen Wokofen. Geschafft!
Das eingebrannte ÖL schützt nun die Pfanne, sie ist zum Loswoken bereit.
Künftig reicht es, wenn sie nach dem Gebrauch mit Wasser ausgespült wird!
Chillout
Nach dem Woken bleibe ich noch länger warm und freue mich, wenn alle noch ein wenig sitzen bleiben, um meine Wärme zu genießen.
Woken in geselliger Runde
@(linkf,Hier ein Film dazu!,http://www.whatawok.com/video/trailer.ogv)