Stay Spiced von Spiceworld!
Paprika geräuchert & edelsüß
Anwendung
Pimenton de la Vera Doux steht für den edelrauchigen Genuss von Fleisch-, Fisch-, Geflügel-, Reis- und Eintopfgerichten. Er verzaubert Gulaschgerichte, Minestrone, Weisskrautsuppe, Gemüse, BBQ-Saucen, Steakbutter, Grillsalate, Grillmarinaden, Rubs und Käse-Dips zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis. Der Pimenton veredelt auch Eintöpfe mit Tomate, Paprika und Hülsenfrüchten.
Vorzüglich zu Bratkartoffeln, Bohneneintopf, Eierspeisen und würzigem Käse!
SPICEWORLD Tipp: Paprikapulver braucht Fett, um seinen typischen Geschmack und seine Farbe voll zu entfalten! Paprika zügig mit nicht zu heißem Fett vermengen. Anschließend mit etwas Essig, Zitronensaft oder „Gurkerlwasser“ löschen und mit Flüssigkeit aufgießen.
Herstellung und Verarbeitung
Pimenton de la Vera Doux ist die weltberühmte, einzigartige Spezialität aus dem La Vera Tal in der spanischen Region Extremadura. Das Mikroklima im Tal hat die Gegend äußerst fruchtbar gemacht.
Anfang März werden die Pimenton-Samen in Gewächshäusern gesät. Im Mai kommen die Setzlinge ins Freiland auf die ausgedehnten Terrassenfelder. Hier bekommen die Pflanzen reichlich Sonnenschein. Die Ernte im Oktober geschieht auch heute noch traditionell von Hand. Die Paprikaschoten werden gleich nach der Ernte auf Trockenböden mehrfach umgeschichtet, über dickem Eichenholzrauch geräuchert und getrocknet. Schließlich werden die geräucherten Schoten in Mahlwerken zu rotem, feinem Pulver vermahlen. Die Kerne und Stiele der Schoten werden dabei nicht mitverarbeitet. Der Mahlvorgang wird bis zu fünfmal wiederholt, um den hohen Feinheitsgrad zu erreichen.
Nährwertdeklaration pro 100 g / ml
- Brennwert 1493,60 kJ
- Kalorien 357,70 kcal
- Fett 13,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,10 g
- Kohlenhydrate 34,90 g
- davon Zucker 33,20 g
- Eiweiß 14,80 g
- Salz 0,10 g
Produktspezifikationen
- Herkunftsland – Spanien
- Lagerung – Kühl und trocken lagern!
- Haltbarkeit – 24 Monate ab Produktionsdatum
- Gentechnik – GENTE
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetartisch
- Vegan
- Verwendung – Rind, Schwein, Fisch, Gemüse, Huhn, Kalb, Lamm, Meeresfrüchte