hier manuell bestellen über Mail Entdecke schon jetzt unser vielfältiges Sortiment und lass dich von Qualität und Preis überzeugen.
Wir starten mit grillershop.ch im Frühjahr 2025. Zwischenzeitlich stehen wir für Bestellungen per Mail unter office@grillshop.at zur Verfügung

Stay Spiced Gewürz Chakalaka-exotische Gewürzmischung 80g Schraubdose Art.Nr.66013xM

CHF 7.99 inkl. MwSt.

stay-spiced-gewuerz-chakalaka-exotische-gewuerzmischung-80-g-schraubdose-art-nr-66013xm

Artikelnummer: 1002255 Kategorie:

Stay Spiced von Spiceworld!

Chakalaka-exotische Gewürzmischung

 

Verwendung

Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt: Chakalaka als Beilage verleiht deinen Speisen immer einen Hauch Südafrika und ist die perfekte Ergänzung für außergewöhnliche Speisen: zu vegetarischen Reisgerichten, als Hauptgericht mit Gemüse, Fleisch oder Fisch – oder neu interpretiert als Suppe mit Fleischbällchen und in delikaten Muffins. Die Chakalaka Gewürzmischung findet aber auch abseits des klassischen Chakalaka-Relish Verwendung – etwa auf gegrilltem Fleisch oder Fisch und in Gemüsesuppen.
Die Chakalaka-Sauce kann warm oder kalt serviert werden und passt hervorragend zu frischem Brot und Eintöpfen. Besonders gut schmecken mit Chakalaka gewürzte Speisen, wenn sie ein paar Stunden stehen gelassen und dann erneut aufgewärmt werden, dann erst entfalten die Zutaten ihr wahres Aroma.

Geheimtipp: Chakalaka Ketchup
2 EL S! Chakalaka mit 2 EL warmen Wasser vermischen
5 Minuten ziehen lassen und mit 250ml Ketchup vermischen

 

Geschmack

Fruchtige Tomaten und geräucherter Paprika verleihen der Chakalaka Gewürzmischung ihre typische rote Farbe. Zimt, Kardamom, Nelken und Cumin betören die Nase mit ihrem einzigartigen Duft, Chili und Ingwer geben die nötige Schärfe – abgerundet wird diese Gewürzmischung mit feinstem unbehandeltem Meersalz und Rohrohrzucker. Würzig, scharf – und typisch afrikanisch!

 

Gut zu wissen

In Anlehnung an das südafrikanische Gemüse-Relish verleiht die Mischung mit ihrer angenehm pikanten Schärfe Eintöpfen, Dips, Gemüse, Fleisch und Fisch extravagante Geschmacksnuancen.Entstanden ist es Mitte des 20. Jahrhunderts in Johannesburg als Gewürzsauce. Traditionell genießt man Chakalaka übrigens zu Mielie Pap, einem Brei aus Maismehl und Wasser oder Milch, der mit den Fingern gegessen wird, es passt aber auch zu Fleisch, Fisch und Gemüse.

 

Nährwertdeklaration pro 100 g / ml

  • Brennwert 1213,88 kj

  • Kalorien 289,32 kcal
  • Fett 6,55 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,59 g
  • Kohlenhydrate 40,05 g
  • davon Zucker 29,99 g
  • Eiweiß 12,06 g
Gewicht 0.8000 kg
Größe 7.00 × 7.00 × 9.00 cm
Warenkorb
Nach oben scrollen