Dieses Modell wurde komplett neu überarbeitet. Der Smart 7 in 1 TM BBQ ist neu nicht nur ein Smoker sondern vor allem ein multifunktionales BBQ- und Grillgerät in einer völlig neuen Kategorie.
Der 7 in 1 Smart BBQ TM weist neu 7 Kochtechniken auf :
– Direkt/Indirektgrillen neu auch mit den höhenverstellbaren Feuerbox Grillrost (optional)
– BBQ = Niedertemperatur Garen
– Räuchern = kalt und warm
– Rotisserie = Drehspiess elektrisch (optional)
– Revers-Flow (zweitilige Reversplatten optional)
– Hitzeverteilplatten (optional)
– Pellet Feuerung elektrisch bis 300 Grad (optional)
Neu können Sie auf den folgenden 7 optionalen Grillunterlagen BBQen und Kochen :
– heisser Stein (Lavastein)
– Pizzastein
– Inox Sizzling und Searing Platten
– Aluminium/Gusseisenplatten
– Inox Grillroste (in der Standartlieferung enthalten)
– Kasserollen und Wok Pfannen
– Smokerblanks/Räucherbrett
Neu können Sie mit den folgenden 7 Energiequellen in der Hauptkammer sowie in der Feuerbox arbeiten :
– Holz (Buche, Kirschen, Birnen, Apfel)
– Holzkohle
– Briketts
– Pellet (Holz)
– Räucherschnitzel und Chips
– Wood Chunks/Räucherklötze
– Gasbrenner mit Hitzereflektoren aus Inox für 2019 geplant
Der 7 in 1 Smart 16″ Longhorn Tm wurde somit neu konzipiert und revolutioniert als erster die ganze Smoker Branche.
Diverse Patente wurden bereits angemeldet und selbstverständlich wird auch dieser BBQ mit Gummi aufvulkanisierten Metallrädern und mit Gummischutzfüssen geliefert.
Erste Inbetriebnahme:
Bei der ersten Inbetriebnahme eines neuen Cactus Jack, sollte dieser zunächst eingebrannt werden.
Nicht zu lange warten!
Der Smoker verträgt zwar im späteren Einsatz sehr hohe Temperaturen, beim ersten Betrieb kann dies aber schädlich sein. Bei zu hohen Temperaturenbesteht die Gefahr, dass sich die Farbe vom Stahl lösen kann.
Wie früher beim Auto sollte man den Smoker langsam und liebevoll einfahren. ideal sind Werte im Bereich zwischen 90und 160° Grad.
Es ist empfehlenswert den Deckel nicht zu schliessen, da direkt über dem Feuer 800 Grad entstehen können und die Farbe an dieser Stelle dann nicht ein-, sondern wegbrennen würde.
Erst am Schluss des Einfeuerungs-Prozesses sollte der Deckel für 5 Minuten geschlossen werden, damit auch dort die Farbe eingebrannt wird.
Dauer:
Wenn das Innere des Cactus Jack komplett schwarz ist, gilt der Vorgang des Einfeuerns als Abgeschlossen. Dieser Prozess dauert 2 bis 3 Stunden.
Wichtig:
Wärend des Einfeuerns dürfen sich keine Speisen im Cactus Jack befinden. Dieser Prozess wird einmalig durchgeführt, danach ich der Cactus Jack bereit für den Einsatz.