Ausführung wie 16 Zoll jedoch mit 20 Zoll (ca. 50 cm) Durchmesser. Ohne Grillroste in der Feuerkammer – wird in dieser grösse nicht gebraucht ! Ohne BBQ Stone ( ist techn. nicht möglich und macht bei der Cateringversion keinen Sinn)
Cactus Jack hat die komplette Serie überarbeitet.
- -Die Räder wie auch die Standfüsse sind mit einem vulkanisiertem Gummi überzogen.
- -Alle Roste sind aus Edelstahl mit 5mm
- -In der Feuerbox ist ein verstärkter,stabiler Vierkantkohlerost
- -Smoker ist sandgestrahlt
- -Eine spezielle, hochtemperaturfeste ( 700 Grad) Farbe wird aufgetragen
- -Ein zusätzlicher Eingang für einen Temperatursensor – sodass die nicht mehr eingeklemmt werden
- -Smoker wird komplett montiert auf einer massgeschneiderten Einwegpalette geliefert. (Es ist keine Montage erforderlich)
- -Ecken und Kanten wurden abgerundet und die Schweissnähte perfektioniert
- -Die Ablagen wurden neue designet
Mit Grilling Box u. Hitzeverteilungsröhre (Ideale Temperatursteuerung mit dem Dual Damping System):
Die heisse Luft vom Smoker wird zwischen Feuerkammer und Garkammer gestäuert. Wenn der Schieber geöffnet wird kann in diesem bereich die volle Hitze verwendet werden (z.B. Steaks zeichnen). Wird der Schieber zu gemacht wird die Hitze optimal durch die Hitzeverteilungsröhre im unteren Bereich der Garkammer gleichmässig verteilt.
Techn. Daten und Lieferumfang:
Masse: 245 cm x 90 cm x 200 cm;
Wandstärke: 6 mm
Gewicht: 420kg
Grillfläche Feuerbox: 45 cm x 50 cm
Grillfläche Garkammer: 150 cm x 50 cm
Rauch-/Warmhaltekammer: 5 Roste dm: 50 cm
Schürhaken
Tropfkübelchen
Kochbuch
2 Präzisions – Edelstahl – Deckelthermomieter
Erste Inbetriebnahme:
Bei der ersten Inbetriebnahme eines neuen Cactus Jack, sollte dieser zunächst eingebrannt werden.
Nicht zu lange warten!
Der Smoker verträgt zwar im späteren Einsatz sehr hohe Temperaturen, beim ersten Betrieb kann dies aber schädlich sein. Bei zu hohen Temperaturenbesteht die Gefahr, dass sich die Farbe vom Stahl lösen kann.
Wie früher beim Auto sollte man den Smoker langsam und liebevoll einfahren. ideal sind Werte im Bereich zwischen 90und 160° Grad.
Es ist empfehlenswert den Deckel nicht zu schliessen, da direkt über dem Feuer 800 Grad entstehen können und die Farbe an dieser Stelle dann nicht ein-, sondern wegbrennen würde.
Erst am Schluss des Einfeuerungs-Prozesses sollte der Deckel für 5 Minuten geschlossen werden, damit auch dort die Farbe eingebrannt wird.
Dauer:
Wenn das Innere des Cactus Jack komplett schwarz ist, gilt der Vorgang des Einfeuerns als Abgeschlossen. Dieser Prozess dauert 2 bis 3 Stunden.
Wichtig:
Wärend des Einfeuerns dürfen sich keine Speisen im Cactus Jack befinden. Dieser Prozess wird einmalig durchgeführt, danach ich der Cactus Jack bereit für den Einsatz.