Cactus Jack hat für 2017 die komplette Serie überarbeitet.
- -Die Räder wie auch die Standfüsse sind mit einem vulkanisiertem Gummi überzogen.
- -Alle Roste sind aus Edelstahl mit 5mm
- -In der Feuerbox ist ein verstärkter,stabiler Vierkantkohlerost
- -Smoker ist sandgestrahlt
- -Eine spezielle, hochtemperaturfeste ( 700 Grad) Farbe wird aufgetragen
- -Ein zusätzlicher Eingang für einen Temperatursensor – sodass die nicht mehr eingeklemmt werden
- -Smoker wird komplett montiert auf einer massgeschneiderten Einwegpalette geliefert. (Es ist keine Montage erforderlich)
- -Ecken und Kanten wurden abgerundet und die Schweissnähte perfektioniert
- -Die Ablagen wurden neue designet
Eigenschaften und Lieferumfang:
Der Griller ist aus 6 mm mit einer Toleranz von +/- 0,3 mm Stahl gefertigt !!!
Bei diesem Angebot ist folgendes Zubehör gleich mit dabei:
inkl. BBQ Stone
BBQ Stone einzigartig bei Cactus Jack Den BBQ Stein sehen sie unter „mehr Bilder“ Mit Schürhaken ausgerüstett 3 Grillroste ( 2 Garkammer , 1 Feuerkammer) 1 Kochplatte auf der Feuerbox mit Fettauffangkübelchen Präzisionsthermometer aus Edelstahl wasserdicht Grillflächen: 120 x 40 cm, Grillroste im Rauchrohr 5 Stück 40 cm Durchm.
30x 40 cm Rost zusätzlicher Grillrost der am Anfang der Garkammer eingehängt werden kann Masse der Ablagen: Frontablage Feuerbox 51×32 cm Frontablage Garkammer 83×32 cm Ablage Räucherkammer 39×30 cm Der 16″ Chuckwagon wird besonders von anspruchsvollen Grilleuren oder eben von echten Barbecue Fans bevorzugt.
Ab dieser Grösse wird die Sache auch so richtig interessant für Restaurants, Hotels und Caterers. Mit dem Rauchkamin erhalten Sie eine enorme und unübertreffliche Kochflexibilität. Mit der gleichen Hitzequelle können Sie verschiedene Temperaturen gleichzeitig „fahren“. Bis zu 80° C Temperaturunterschiede können Sie für die unterschiedlichsten Speisen und Anforderungen einsetzen.
Sie können z.B. im Rauchkamin sicherlich perfekt räuchern oder auch nur die Speise in der Wärme warmhalten. Oder Sie Barbecuen in der Rauchkammer und Backen gleichzeitig in der Hauptkammer.
Neu ist auch der BBQ Stone (Rauch und Russfilter): Der patentierte Cactus Jack BBQ Stein filtert die Russpartikel und Schmutzpartikel aus dem Feuer raus und niveliert gleichzeit die Temperatur in der Hauptkammen. Zusätzlich können keine Flammen mehr in die Hauptkammer gelangen und somit kann die ganze Grillfläche zum Kochen verwendet werden. Mit der gleichbleibenden Temperatur kann man noch bessere Kochresultate erzielen. Der Filterstein reinigt sich von selbst durch die Hitze und kann auch in Orangensaft, Bier, Prosecco etc. gelegt werden und die Feuchtigkeit und der Geschmack wird dosiert am Grillgut abgegeben.
Der Stein besteht aus keramisiertem Spezialschaumstoff welcher mit einem Wasserlaserstrahl massgenau zugeschnitten wird und der Filterstein kann nur in den Original Cactus Jack eingesetzt werden. Alle 16″ Modelle werden mit BBQ-Stone geliefert. @(youtube,nE4S85bHzFU) @(youtube,Uw9aVZd9OWU)
Erste Inbetriebnahme:
Bei der ersten Inbetriebnahme eines neuen Cactus Jack, sollte dieser zunächst eingebrannt werden.
Nicht zu lange warten!
Der Smoker verträgt zwar im späteren Einsatz sehr hohe Temperaturen, beim ersten Betrieb kann dies aber schädlich sein. Bei zu hohen Temperaturenbesteht die Gefahr, dass sich die Farbe vom Stahl lösen kann.
Wie früher beim Auto sollte man den Smoker langsam und liebevoll einfahren. ideal sind Werte im Bereich zwischen 90und 160° Grad.
Es ist empfehlenswert den Deckel nicht zu schliessen, da direkt über dem Feuer 800 Grad entstehen können und die Farbe an dieser Stelle dann nicht ein-, sondern wegbrennen würde.
Erst am Schluss des Einfeuerungs-Prozesses sollte der Deckel für 5 Minuten geschlossen werden, damit auch dort die Farbe eingebrannt wird.
Dauer:
Wenn das Innere des Cactus Jack komplett schwarz ist, gilt der Vorgang des Einfeuerns als Abgeschlossen. Dieser Prozess dauert 2 bis 3 Stunden.
Wichtig:
Wärend des Einfeuerns dürfen sich keine Speisen im Cactus Jack befinden. Dieser Prozess wird einmalig durchgeführt, danach ich der Cactus Jack bereit für den Einsatz.